こだわりの原材料
粉類
ライラックでは小麦粉を使わず、米粉やホワイトソルガムキビ粉、タピオカ粉、葛粉、玄米粉など8種類以上の粉類を使用しています。
一般的に小麦粉を使わないケーキはパサパサしたり膨らみが出ないと言われますが、ライラックでは研究を重ねスイーツごとに数種類の粉類をブレンドすることで小麦粉に劣らないおいしさや食感を実現しました。
米粉
ホワイトソルガム
キビ粉
タピオカ粉
葛粉
玄米粉
油脂類
トランス脂肪酸を含むマーガリンは使わず、香り高い北海道産バターや桑名の米油など良質な油脂を使用しています。
バター
米油
砂糖類
白砂糖はなるべく使わず、粗糖やきび砂糖を主に使用しております。
粗糖
きび砂糖
フルーツ
その時期に一番おいしい旬のフルーツを厳選して使用。また北海道「ジョージ農園」さんの風味と酸味が良いハスカップなどを特別に仕入れています。
「ジョージ農園」さんWEBサイトはこちらライラックで不使用の
添加物一覧
保存料・防カビ剤・酸化防止剤・合成甘味料・トランス脂肪酸含むマーガリン・ショートニング